Ремесло программиста

Объявление

форум на движке phpBB доступен для тестирования
www.strategia.space
www.strategia.space/forum/
по предложению Лиса - канал на Matrix - #remdev:matrix.org

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миссия проекта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чем мы тут занимаемся?

Мне кажется что "созданием и популяризацией русской технологии автоматизации".

слово "автоматизация" не заменить на более узкое слово "программирование", так как это отрежет возможность поговорить о станках, роботах и прочих дройдеках
компьютеризации? - выглядит как более узкое слово по сравнению с автоматизацией (автоматы по продаже газировки - без компьютеров справлялись).
механизации? - пропадает смысл работы по программе (колхозы механизировали придачей механизмов, но для работы человек всё равно требовался)

слово "технологии" не заменить на "технику"/"методы", потому что это тоже сузит круг обсуждаемых тем.

Почему только одной технологии, а не нескольких технологий? Потому что мы хотим иметь согласованную терминологию. А методики воплощения технологии - да, могут быть разные и много.

слово "русской" можно попробовать заменить на "российской", но заменяющее слово ассоциируется с географической территорией.
слово "русской" можно попробовать заменить на "русскоязычной" - это длинее и не ясно чем лучше.

"русь" - это светлое место ("поставить на русь"), поэтому можно читать как "создание светлой/верной технологии программирования".

---

Определить что мы делаем важно для того, чтобы написать информацию о проекте, которую затем распространять в разных местах (на хабр например статью накатать или ещё куда). Много статей в интернете нужно, чтобы получить входящие гиперссылки и новых участников. Новые участники нужны для интенсификации обсуждений. Интенсификация обсуждений нужна для увеличения количества идей и глубины проработки идей.

такая же тема - http://rus.24bb.ru/viewtopic.php?id=16
оттуда можно взять идеи для тела статьи на хабр (про обоснование зачем/почему это всё).

Отредактировано Лис (2017-01-05 06:24:13)

2

каждый занимается своим

3

budden написал(а):

каждый занимается своим

это очевидное переупрощение модели мира. Если каждый своим - то и сайт не нужен. А он есть.

Отредактировано Лис (2017-01-08 21:41:05)

4

Юрий написал(а):

Есть такое дело. Но не столько отсутствие общих целей, сколько методов их достижения. Вот у меня, например, с Freeman-ом очень много похожих целей. Но пути к цели довольно разные. Я, наверное, от трёх человек получал предложение присоединиться к их проекту. И отвечал: «Нет, спасибо, у меня своё видение». Я даже написал «философию языка», чтобы мой отлуп выглядел мягче и интеллигентнее и имел «научную» основу. Но даже если появился близкий по взглядам соратник, то это тоже может стать причиной торможения проекта: ведь его надо не только ввести  курс дела, но и убедить в правильности своего видения...

Ни у Вас, ни у Владислава нет чётких конечных целей для стороннего наблюдателя, поэтому объединение невозможно. Хотя за зиму он достаточно неплохо выразил отдельные требования, ещё далеко до исполнения.

Отредактировано MihalNik (2017-03-19 15:11:26)