Ремесло программиста

Объявление

форум на движке phpBB доступен для тестирования
www.strategia.space
www.strategia.space/forum/
по предложению Лиса - канал на Matrix - #remdev:matrix.org

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремесло программиста » Обсуждаем ПО » А вот и я опять... (полемика и прения)


А вот и я опять... (полемика и прения)

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Т.е. Вы, utkin, держали-держали масло над огнём, а потом рука всё же дрогнула.

32

Что за бред?

33

Уровень ваших высказываний не достоин интеллигентного человека, можно даже сказать, рукопожатого и со светлым лицом.

utkin написал(а):

Ладно, не буду доливать масла в огонь , хотя много чего есть сказать. И про территориальность тоже.

34

По теме же, мне не нужны носители вирусных мнений о безсмысленности существования России, её законов, выделения финансирования и прочих мнений, подрывающих существование России. Я не применял репрессий (для этого у меня нет полномочий), а просто вежливо предложил носителю вирусного мнения покинуть беседу, тем более, что высказывание подобного мнения к теме не относилось. Вы откопали эту уже давно забытую историю с какой целью?

35

Может, давайте жить дружно? Давайте находить то, в чём есть согласие, а не то, в чём есть разногласия. К чему раздор?

36

Юрий написал(а):

Давайте находить то, в чём есть согласие, а не то, в чём есть разногласия.

Продолжение темы про Юникод - здесь:

37

Я не считаю, что данная тема - место для высказываний типа "У нас есть государство, которое сознательно проводит агрессивную политику одним из результатов которой является проблемы в развитии ИТ." Для них есть блоги Эха Москвы и прочее. Если я там приду и начну говорить о том, что Россия хорошая, или, допустим, что некорректно называть человека 3,14...м только потому, что Англия его в чём-то заподозрила, то меня с потрохами съедят. Почему я должен вести себя лучше, чем люди из либеральной тусовки? Они защищают свою территорию, я тоже хочу иметь свою защищённую территорию. Если бы я был владельцем этого форума, то подобные высказывания пошли бы под ножницы, а их авторы были бы предупреждены о возможности бана. А так я вообще-то добрый, не надо делать из меня монстра (С).

Отредактировано budden (2018-09-30 19:46:59)

38

И между прочим, я вчера придумал очень классную вещь про каталог русскоязычных проектов на гитхабе и иже, почему бы её не обсудить? Никто ведь там не отметился.

39

budden написал(а):

Если бы я был владельцем этого форума

- И я за то, чтобы форумов становилось больше. У меня - есть, у Яра - есть, у Лиса - есть. У Юрия - есть, Павиа - он тоже где-то администратор... Менюшки наших форумов позволяют безболезненный переход от форума к форуму. Никаких проблем, а главное - свобода высказываний сохраняется по-максимуму. Если меня порежут на одном из форумов - я всё равно оставлю свой след, опубликовав вырезанное на своём форуме.

40

budden написал(а):

Никто ведь там не отметился.

- Где, как это я пропустил, а ссылку?

41

> И я за то, чтобы форумов становилось больше.
А я - против. Это означает, что самолюбие людей настолько велико, что они не могут договориться и выработать кодекс поведения. Как следствие - фрагментация сообщества и нескоординированность усилий. Всё же теперь вопрос о создании своего форума у меня решён, просто это не срочно, нужно сделать не спеша и качественно.

42

> - Где, как это я пропустил, а ссылку?
каталог/поисковая машина по русскоязычным проектам

43

И кстати, я под этим вашим манифестом не подписывался. Пока вы делали манифест, я делал свой язык программирования. Я считаю, что на форуме по русскоязычному программированию высказывание антироссийских и непатриотичных убеждений не должно приветствоваться. Иметь убеждения не возбраняется, но делать даже из этого форума трибуну для их высказывания - ни к чему. У вас и так есть все мировые СМИ.

Я прошу почистить мою тему от всего офтопика.

Отредактировано budden (2018-09-30 20:38:11)

44

budden написал(а):

высказывание антироссийских и непатриотичных убеждений не должно приветствоваться.

Я хоть и глуп в политике, но за себя могу сказать одно:
Мой, так называемый "патриотизм" - это желание, чтобы те люди, среди которых я живу и с которыми непосредственно общаюсь - жили долго, счастливо и качественно.  Чтобы никто не смог им помешать строить собственное счастье своими руками. Этих людей я вижу воочию и знаю, кто чем дышит, на них я могу и повлиять, (не битьём, так ка́таньем), и убедить в чём-то, ну а где и помочь.
- И да, в результате в моём "околотке", слава богу, пока тишина и спокойствие.
Полемика же на тему "А что там в Москве и на её периферии и кто из них прав, а разве не тот, у кого меньше прав" - для меня никак не доказуема; ни через СМИ, ни через интернет-троллизм.
Если я не научился верить даже в Бога, то тем более никогда не поверю ни "наместникам бога на земле", ни их прислужникам. Разные у нас и цели и интересы. Мои интересы - светлы и благородны, ну а их интересы... - да кто-ж их знает, кроме их непосредственных соседей (по даче, по площадке в подъезде, по рыбалке, по рюмке водки, в спешке выпитой в гараже и на морозе или по тому, чем пахнет рукав, когда им закусываешь)...
С Яром мы договорились, что мои административные функции ограничатся лишь технической стороной вопроса и то только тем, что в моих силах, а вот так называемую "социальную сторону вопроса" - увы, я в этом некомпетентен, а потому и не вправе. Технически я распределил часть диалогов по тематике, стараясь не затронуть мотивов беседы, ну а в остальном...
Если Механик возьмёт на себя такую ответственность, тогда ладушки.

45

Ну ведь кто-то же должен действительно хоть раз взять на себя ответственность за реальные действия по тому, чтобы мы объединялись. Ситуация проста: политика в данной теме неуместна, потому что тема не про то. Меня это не устраивает и терпеть это я не буду. Равно как и на провокации я не буду проявлять сдержанность - я её уже достаточно проявил. Теперь буду доводить дело до конца. Вы, конечно, все такие чистенькие и хорошие, а один я агрессор, сеятель раздора и отход. Я согласен быть отходом и впредь, но или ко мне будет элементарное уважение в рамках общих понятий о том, как должен вестись форум (т.е. не засирать тему ОФТОПИКОМ и политическими декларациями), или досвидос.

И - Яра можно считать несуществующим. Он давно положил на этот форум огромный болт, на мои последние обращения вовсе не реагировал порядка недели или двух - обещал написать, когда будет у компьютера. В скайпе был, на связи не был. Год назад или около того он декларировал какие-то планы, но даже без сроков. Так что де-факто хозяева здесь те, кто остался администратором. ПОследним администратором, который что-то делал, был здесь МихалНик.

Во всяком случае, создание своего форума я слегка подопнул сегодня, благодаря этой ситуации.

Отредактировано budden (2018-09-30 23:59:52)

46

budden написал(а):

Во всяком случае, создание своего форума я слегка подопнул сегодня, благодаря этой ситуации.

- Это хорошо, ждём адрес форума для вставки его в наши менюшки. (!)

budden написал(а):

И - Яра можно считать несуществующим.

Виртуально - можно, но вот наши договорённости и мои обещания - они существуют во мне, и я не вправе свои обещания нарушать, однако надо посмотреть повнимательнее насчёт чистки, поэтому у меня есть дополнительные вопросы, описал их в личном сообщении. (жду ответ)))

budden написал(а):

Ситуация проста: политика в данной теме неуместна, потому что тема не про то.

- И да, побуду маленько формалистом: (возможно, у меня это получится)))
Если задаётся тема, к примеру "Предлагаю стандарт транслитерации" или "Возможный перезапуск проекта "Яр"" - здесь всё ясно, ведь сам заголовок уже говорит о том, что будем обсуждать, а если же "А вот и я опять."... (???)
- Что подумает любой озорник, проходящий мимо (?) "Ага, очередное явление Христа народу"...
- Нет, я шучу конечно, но в каждой шутке есть доля "шутки". Поэтому народ и пишет в более произвольной форме. Разве не так?)))

47

Уровень ваших высказываний не достоин интеллигентного человека,

Я как-нибудь сам определю достоин или нет. Если мне потребуется Ваше мнение на этот счет, я его спрошу.

К чему раздор?

К тому что его политика не способствует развитию площадки (в частности распугивания форумчан).

Я не считаю, что данная тема - место для высказываний типа "У нас есть государство, которое сознательно проводит агрессивную политику одним из результатов которой является проблемы в развитии ИТ."

Ну так цензуры такого рода здесь нет. Иначе смысл  темы?

И кстати, я под этим вашим манифестом не подписывался.

Так под ним никто не подписывался. Лис просил, я написал. Потому умные ребята его поправили, чтобы он был более подходящим под большинство. Вы вместо того, чтобы обсуждать свои пожелания (и сделать его немного соответствующим Вам) сейчас высказываете претензии на коллективную работу с целью выработки общего кодекса (того самого за который Вы так ратуете). Вы же сами пишите тут:

А я - против. Это означает, что самолюбие людей настолько велико, что они не могут договориться и выработать кодекс поведения.

Манифест это и был кодекс поведения, и люди договаривались (когда работали над ним). А Вы против. Ну ладно, против и против (в манифесте, кстати, это отмечено - что даже если Вы против, Вас никто поганой метлой не гонит, а уважают Ваше личное мнение, если Ваша общая глобальная цель совпадает с целями заявленными в манифесте).

высказывание антироссийских и непатриотичных убеждений не должно приветствоваться.

Так тут таких и нету. Критика является критикой. Это не значит, что когда Вы описываете недостатки системы, то Вы сразу явный антирусский :). А патриотичность она соответствует описаниям Сандро. А то что Вы называете патриотизмом имеет другое название - консерватизм. Это он предусматривает замораживание текущих положений (неважно хорошие они или плохие), возврат к прошлому, отрицание нового и т.д. Патритичного в Вас очень мало на самом деле (мое субъективное личное оценочное суждение).

ПОследним администратором, который что-то делал, был здесь МихалНик.

Вот пусть он и рулит. Во-первых, я ограничен в возможностях, а во-вторых, я тут заинтересованное лицо и любое мое действие можно будет трактовать как угодно :).

Я прошу почистить мою тему от всего офтопика.

Так если у Вас нет управленческих функций, почему же Вы пытались их брать на себя? Например, вот этим:

Здесь - форум единомышленников. Или предлагайте что-то конструктивное, или уходите.

Отредактировано utkin (2018-10-01 08:10:45)

48

Я согласен, что тема плохо названа. Однако раздел посвящён языку «Яр», а тема посвящена тому, чем я могу заняться для поддержки русификации. Переименовывать тему поздно и по сути она себя исчерпала - я уже составил план действий и следую ему. Если бы не пришёл человек с маслом, она бы тихо продолжила своё существование на небесных скрижалях mybb, никем не замечаемая. Ладно, тогда просто будем считать, что такой темы нет. Но лучше всё же сначала вырезать из неё весь мусор, где-то начиная с начала страницы 3. Буду благодарен, если кто-то это сделает.

Отредактировано budden (2018-10-01 12:02:47)

49

Я к сожалению, не могу модерировать в этом разделе.

50

По просьбе автора одноимённой темы - полемика и прения из неё переезжают сюда, в раздел обсуждений.

51

budden написал(а):

Если бы не пришёл человек с маслом,

Ладно, что не "человек с ружьём"... )))


Вы здесь » Ремесло программиста » Обсуждаем ПО » А вот и я опять... (полемика и прения)