Ремесло программиста

Объявление

форум на движке phpBB доступен для тестирования
www.strategia.space
www.strategia.space/forum/
по предложению Лиса - канал на Matrix - #remdev:matrix.org

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремесло программиста » Валентина » Болталка


Болталка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Павиа написал(а):

А то что это порождает конкуренцию.

Павиа написал(а):

Если есть разнообразие, значит есть рынок.

Здоровая конкуренция - это верно и хорошо, но возможно лишь в Америках, а у нас, увы, это, в первую очередь - конкуренция между бандитами с их "сферами влияния".
(в том числе и на "рынках", созданных искусственно-насильно, а не сформировавшихся самостоятельно, естественным путём, по мере потребности в них. )))
Карочи - пусть это будут некие "программы-портейблы", как один из вариантов адаптации и попытки исполнить бинарник в любой среде...

2

Здоровая конкуренция - это верно и хорошо, но возможно лишь в Америках, а у нас, увы, это, в первую очередь - конкуренция между бандитами с их "сферами влияния".

Отлично, что ты поднял этот вопрос, Сандро! Расскажи по-подробнее, чем американские бандиты вернее и лучше российских.

Есть мнение, что хуже, например американские бандиты развязывают больше войн за переделы "сфер влияния".
А российские государственники - святые люди, ведь главное в России  - справедливость.
Европейцы признали, что в Крыму сферы влияния были переделены законно.

Нельзя вот так походя прийти и разрушить благостный образ русского человека и проводить рекламу хорошести и превосходства американцев!

Здоровая конкуренция невозможна нигде, потому что есть закон Джини, возможность сговора и положительный экономический эффект монополизации. Только в каких-то маленьких нишах, где конкуренцию специально обеспечивают при помощи антимонопольного коммитета. У нас он есть, а в Америке он не работает (не разодрали же микрософт на много маленьких компаний).

Отредактировано ВежливыйЛис (2017-10-15 11:45:40)

3

- Неа, не расскажу...
(патаму-шта не смогу; я-эть не был тама-ка, за их "буграми", а отличать их бандитов от наших могу лишь интуитивно, поскольку лозунг наших - "Щемай своих - чужие дрогнут")))
Кроме того, я и так уже нарушаю порядок, слегка уводя тему языка "Валентина" в сторону и подавая дюже неприглядный пример другим.

4

Сандро написал(а):

отличать их бандитов от наших могу лишь интуитивно

То есть не включая мозг, действуя на уровне ретранслятора примитивных лозунгов. "Ах, в Америке законность, а у нас нет," - говоришь ты, Сандро.
А должен ты говорить "это у нас замечательная кодифицированная законность, а у них беспорядочное прецедентное право и негров ущемляют".

5

У нас строгая система с иерархической структура и единоначалие.

Это древняя проблема, которая в свое время развалила Римскую империю еще. Желание все контролировать приводит к тому, что корневой узел получает огромное количество информации (причем часто в искаженном виде - ведь количество узлов от самого низа до корня огромно) и не способен все это обрабатывать, не успевает ставить приоритеты и система начинает идти в разнос. Кроме того, вторая проблема это огромное количество ветвей, которые чтобы не отвалились нужно выставлять "правильными" людьми, имеющими максимальную лояльность. Так возникает отрицательная селекция когда человек в узле служит не прямой цели, а только поддержанию корневого элемента, занимается централизацией власти в ущерб прямым обязанностям. Поэтому в свое время пришли к децентрализации власти - исполнительная, судебная, законодательная - фактически три слабо взаимосвязанных структуры. У нас же грань между ними стерты корневым узлом.

Зато это позволило Windows в 90-тых занять лидирующее положение пока Юниксойды боролись за патенты.

Зато юниксоиды создали юридическую базу для бесплатного ПО, которое в значительной мере умеривает аппетиты коммерческого. Если бы этого не было, стоимость ПО была бы гораздо выше, чем сейчас.

Расскажи по-подробнее, чем американские бандиты вернее и лучше российских.

У них правила прозрачные и прописаны в законах :). Правила игры не меняются во время самой игры.

Есть мнение, что хуже, например американские бандиты развязывают больше войн за переделы "сфер влияния".

Не сомневаюсь, что обладай мы их возможностями, количество войн было бы намного больше.

А российские государственники - святые люди, ведь главное в России  - справедливость.

Правда она какая-то особенная, лицемерная. Ведь просто же - пропиши справедливость в закон и будет тебе счастье и все станут жить по совести. Но ведь так нельзя будет поменять правила на более выгодные :)

Европейцы признали, что в Крыму сферы влияния были переделены законно.

В каком именно органе они это признали? Мнение отдельных представителей партий, которые даже не попали в их ГосДумы не в счет :). В каждой стране есть разброс мнений по любому вопросу. Даже в РФ есть расслоение кто за Крым, кто против, кому пофиг. СМИ достаточно опросить 100 человек и выбрать те мнения, которые удобны для соответствующей картинки. Поэтому возникает вопрос какой официальный орган ЕС согласился с принадлежностью Крыма? Вот допустим всякая шантропа навроде Северной Кореи, живущая по схожими с нашими принципами, они прямо вот официальное обращение МИД выпустили - дескать, да, согласны и тоже так хотим на примере Южной Кореи сделать...

Нельзя вот так походя прийти и разрушить благостный образ русского человека и проводить рекламу хорошести и превосходства американцев!

Ну да, конкуренцию нельзя, это же зло :).

Здоровая конкуренция невозможна нигде, потому что есть закон Джини, возможность сговора и положительный экономический эффект монополизации.

Но к ней нужно стремиться изо всех сил. Закон Джини искусственен потому что есть искусственные монополии, например оборонка монополия практически в каждой стране. Этот закон следствие, а не причина. Возможность сговора решается антимонопольным законодательством, в той же ненавистной США почитайте количество громких разделений крупных монополистов. Положительный эффект монополизации возникает только в краткосрочной перспективе. В значительный период (срок от 10 лет и выше) монополия всегда ведет к убыткам для страны за счет неэффективного использования ресурсов. Посмотрите на наше государство - у нас монополия на власть и в результате страна впала в депрессию. Хотя изначально она была на пике роста и был большой положительный эффект от консолидации. Это классика жанра.

У нас он есть, а в Америке он не работает (не разодрали же микрософт на много маленьких компаний).

Зато разодрали кучи других компаний AT&T например (это повлияло на развитие телефонии и программного обеспечения в обоих Америках). Мелкософт же за свою историю заплатил такое количество штрафов, какое наличкой не поместится в приличную квартиру :). Сейчас он просто поумнел и фактически мало чего там производит сам, являясь управляющей компанией с блокирующими пакетами акций своих дочек. А Гугл сразу был умником и имеет кучу компаний для руководства отдельными сервисами.
Касательно нашего ФАС, то он тоже такой же карманный как и все наши карательные органы. Газпром, Роснефть, Ростелеком все это давно подлежит разделу, если бы не специальные указы и законы, не позволяющие это сделать :). Больная тема госзакупки - Медведев сам признал, что там коррупция и говорил это неоднократно. Никто ни с кем не борется количество расследований всяких там Навальных и журналистов такое, что зашкаливает все допустимые пределы. И хоть бы кто хоть видимость сделал - типа поступил тревожный сигнал, мы проводим проверку. Хоть имитацию работы показали. Но ведь роль ФАС не в том что бы соблюдать антимонопольное законодательство. Роль ФАС (как и всех прочих репрессивных органов в нашей стране) тявкать тогда когда позволят и на кого позволят и настолько громко насколько позволят.

Кроме того, я и так уже нарушаю порядок, слегка уводя тему языка "Валентина" в сторону и подавая дюже неприглядный пример другим.

Отрежем в отдельную тему :).

"Ах, в Америке законность, а у нас нет,"

Не знаю насчет законности в америках, но у нас ее нет, это точно. Сейчас задаются вопросы о том, что если не исполняется Конституция, нужно ли исполнять законы вообще.

а у них беспорядочное прецедентное право и негров ущемляют

а) Негров там в районе 10 процентов, латинос и то больше. б) Ущемляют низкообразованных негров, как правило, криминального вида. Образованных негров никто не ущемляет и даже ставят президентами. Это Вам ответ про шаблонность мышления - если они такие ущемленные, как же негр стал президентом? Даже если бы абсолютно все негры проголосовали за него, он получил бы не более 10-11 процентов, а в случае ущемления, он в принципе был бы не допущен на выборы. Ну вот у нас взять выборы - туда допускаются только карманные нафталиновые партии, например. А людей, которые могут участвовать на выборах Путина в качестве спойлера и вовсе в Кремле согласовывать надо.
Сила прецедентного права в том, что при наступлении прецедента огромное количество юристов будет изучать дело и потому вероятность ошибки крайне мала (с другой стороны, допущенная ошибка останется навсегда). И прецедентное право не позволяет принимать противоположные решения суда по абсолютно одинаковым делам, что у нас сплошь и рядом, почитайте например, что творится с госзакупками. Это сильно уменьшает вероятность коррупции, поскольку защите или обвинению достаточно найти аналогичное дело и судья фактически примет независимое от него самого решение. Это не значит, что там нет минусов, но в целом такая система имеет некоторые преимущества.

6

ВежливыйЛис написал(а):

Расскажи по-подробнее, чем американские бандиты вернее и лучше российских.

Они и сами про себя рассказывают неплохо. Иногда даже талантливо. Взять хотя бы вот этого дяденьку-технократа. Просто садимся и читаем:

Я - Ценовая система

Я – это закон джунглей (съешь или будь съеден; убей или будь убитым), защищаемый человечеством в учрежденных формах.
Я –  самый нижайший общий показатель способностей, интеллекта и нужд человечества.
Я – это лекарь племени, вменивший плату за изгнание дьяволов.
Я – ЭТО ОЛИГАРХИЯ, ОТРАВИВШАЯ СОКРАТА.
Я – легион Рима, покоривший Грецию; и фанатики Христианской  Церкви, спалившие библиотеку в Александрии.
Я – инквизиция, преследовавшая Галилея.
Я - радикалы Парижа, обезглавившие Лавуазье: “Революции не требуются химики». Как это верно, с моей точки зрения.
Я – Кортес и Испанские Конквистадоры, вырезавшие  плохо вооруженных ацтеков в Мексике Монтесумы, и первые белые поселенцы, сделавшие то же самое с племенами Исконных Американцев.
...
При Ценовой Системе, даже в наилучшем ее состоянии, нет ни одного поля
изысканий, где возможно преобладание наивысших технических
стандартов.
Другими словами, нищета, расходование, преступления,
нездоровое  общество,  плохие  условия  жизни,  принудительный
дефицит и низкий фактор нагрузки – всё это прямые и неизбежные
следствия Ценовой Системы.
Сделаем, однако, ударение на том, что хотя определенные индивиды и могут являться в чем-то гораздо
большими обидчиками, чем другие, винить следует не индивидов.
При той  системе,  которая  существует,  если  некто  обязан  занять
политический пост, то он почти без всякого исключения найдет
необходимым заниматься обычной политический практикой.
Если некто должен стать успешным бизнесменом, то он будет заниматься
этим только потому, что будет вовлечен в то, что характеризует
практику  успешных  бизнесменов.
Фундаментальный  закон выживания при Ценовой Системе заключается в том, что каждый
вынужден создавать долговые претензии к другим быстрее, чем
долговые претензии создаются против него, или иначе он не сможет остаться в бизнесе.

Skip R. Sievert. Beyond the Cloak of Deception

Перевод с англ.: Вит Клич
Page 79 of 174


Вы здесь » Ремесло программиста » Валентина » Болталка