Ремесло программиста

Объявление

форум на движке phpBB доступен для тестирования
www.strategia.space
www.strategia.space/forum/
по предложению Лиса - канал на Matrix - #remdev:matrix.org

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Россия вышла на третье место в мире по военным расходам


Россия вышла на третье место в мире по военным расходам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Больше всех на содержание армии и производство оружия тратят США и Китай.

https://rg.ru/2017/04/24/rossiia-vyshla … hodam.html

Экспорт российских вооружений в различные страны мира превысил 15 миллиардов долларов. Таким образом Россия заняла второе место на мировом оружейном рынке. Были подписаны новые контракты на общую сумму 9,5 миллиардов долларов, а портфель заказов в конце 2016 года составил порядка 50 миллиардов долларов. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным докладом в Госдуме.

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/ … 00160.html

На чебаркульском полигоне прошли учения с применением реактивной артиллерии, огнеметов, тактических ракетных комплексов и других видов новейшего вооружения, объединенных в единую мультиконтурную разведывательно-огневую систему

Отредактировано Лис (2017-04-27 08:49:30)

2

https://lenta.ru/articles/2017/10/16/pgs/

В последнем варианте бюджета страны на 2018 год предусмотрено увеличение доли военных расходов на 179,6 миллиарда рублей, в результате чего военный бюджет достигнет 3,05 триллиона рублей. Рост финансирования в значительной степени приходится на закрытые статьи, в открытых, наоборот, произошло небольшое сокращение (на 2,2 миллиарда рублей). Для сравнения, расходы на все остальные направления, включая социальную политику, образование и здравоохранение, предлагается сократить в общем на 54 миллиарда рублей. Таким образом в 2018 году доля военных расходов может составить 3,3 процента ВВП страны.

Отредактировано ВежливыйЛис (2017-10-17 16:14:54)

3

Ха, ВВП очень хитрый показатель :), поэтому к нему и приводят сравнение. ВВП это типа всех товаров и услуг произведенных всей страной. Но фишка в том, что тратят на оборонку не проценты от ВВП, а проценты от бюджета страны, так как государство всем ВВП не распоряжается (хоть и каждое государство страстно мечтает об этом). Фактически эти показатели очень слабо связаны друг с другом. А бюджет у нас на 2018:

Дефицит бюджета на 2018 год запланирован в размере 1,37% ВВП (1,332 трлн рублей). Прогнозируемый объем доходов бюджета - 15 трлн 182,14 млрд рублей, расходов - 16 трлн 514,6 млрд рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2019 года определен в размере 10 трлн 586,5 млрд рублей, внешнего - $71 млрд, или 60,2 млрд евро.

В результате имеется 18,47% от всего бюджета страны, то есть от всех тех денег, которое планирует власть потратить в 2018 году. А маскировка в 3 процента только для дилетантов  :crazyfun: . Хотя если брать всякую шантрапу типа Омана, то там на уровне 10-15% от ВВП, но они хоть и не скрывают кто они на самом деле, да и война там у них бесконечная кругом.
При этом Трамп распорядился увеличить военный бюджет на 54 млрд. долларов, что в абсолютном выражении будет примерно в 2 раза больше (но у них и вооружение стоит дороже и зп военным выше, поэтому примерно то на то по эффективности и выходит) + практически вся Европа активно вооружается, включая даже всякие миролюбивые Финляндии. У США получается на уровне 15-16% от бюджета страны.

ЗЫ У нас дефицит бюджета почти в половину оборонки :). Но так сокращать нельзя, так как это часть промышленного сектора....

4

Это, конечно, хорошо... но и плохо.   :no:
Во-первых, часть этих средств уходят на поддержание в более-менее рабочем состоянии очень старого вооружения (еще встречаются образцы 60-х годов), другая часть просто разворовывается (например, на кормлежке войск) и лишь маленькая оставшаяся часть идет на НИОКР и закуп нового вооружения.... :sceptic:
Во-вторых, эти средства могли бы пойти на улучшение здравоохранения, образования и социальные проекты (доступное жилье, помощь сиротам и инвалидам и тд). :offtop:

Отредактировано Turb0Pa5s (2017-10-18 03:17:37)

5

другая часть просто разворовывается

Это системная проблема, воруют везде. Где-то больше, где-то меньше.

Во-вторых, эти средства могли бы пойти на улучшение здравоохранения, образования и социальные проекты

Там тоже воруют :).


Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Россия вышла на третье место в мире по военным расходам